アーリーレッド(紫玉ネギ)とツナのマリネ レシピ・作り方
![アーリーレッド(紫玉ネギ)とツナのマリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8e09dd437ac3a3829e371e4c0342540ba8b984b.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- アーリーレッド(紫玉ネギ) 3/4個 (300gくらい)
- 塩 少々
- ツナ缶 1缶(70g)
- <マリネ液> レモン汁 小さじ2
- <マリネ液> きび砂糖 小さじ1
- <マリネ液> 酢 大さじ1
- <マリネ液> しお 小さじ1/2
- <マリネ液> こしょう 少々
- ドライパセリ (あれば) おこのみで
- アーモンド (あれば) おこのみで
作り方
-
1
下準備:
紫玉ネギは繊維に沿って薄切りにし、塩少々をまぶす。しんなりしたら水洗いし、水気を絞る。
(塩をして水で洗うことで、アクや辛味を取り除きます。) - 2 ボウルに<マリネ液>の材料を入れ、混ぜ合わせる。
- 3 紫玉ネギとツナを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
-
4
出来上がり写真のようにイタリアンパセリを添えても良いし、ドライパセリ、アーモンドと絡めても美味しいです!
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
![トモ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/429c9b0e3bf23e42e390ebdc25e1753cedd2da19.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アーリーレッド辛味がつくないので、生で調理しやすいですね!