素で簡単☆漁師飯と口休めのフワフワたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
五十嵐 乱
漁師めしの素を見つけ買ってみたところ、なかなかの濃い味だったので、卵を添えてみました。

材料(2.人分)

漁師飯の素
1袋
2個
☆さとう
大1
☆水
大2
白ごはん
茶碗2杯

作り方

  1. 1
    漁師飯の素は、基本説明書通り。
    タレと昆布を混ぜ、15分以上冷蔵庫で休ませる。
  2. 2
    卵をボールに割り入れ、☆とよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    熱したフライパンに油をしき、スクランブル状になるよう焼く。
  4. 4
    茶碗に白ごはん、漁師飯を乗せ卵を添えたら完成♪

おいしくなるコツ

漁師飯はお好みで分量を減らしてください。 いっぺんに作って、残った分は卵焼きに入れても美味しいです。

きっかけ

漁師飯の素がセールになってやすかったので。

公開日:2021/05/09

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯簡単おつまみ切り昆布昆布朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
漁師飯 スクランブルエッグ まかない飯 刻み昆布

このレシピを作ったユーザ

五十嵐 乱 楽天レシピに投稿することで、料理に対するモチベーションを上げております( ̄ー ̄)b 作る側としても、気になるレシピを見つけて毎日の献立に活かしたいところです。 投稿するレシピ、分量はお好みで!が多いです。 なぜなら私は計らずに料理をするからです。 手抜き&ほどよく美味しいものを求めますw ※つくれぽ承認=スタンプ多めです 沢山のつくれぽ、本当にありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする