素で簡単☆漁師飯と口休めのフワフワたまご レシピ・作り方
材料(2.人分)
- 漁師飯の素
- 1袋
- 卵
- 2個
- ☆さとう
- 大1
- ☆水
- 大2
- 白ごはん
- 茶碗2杯
作り方
-
- 1
- 漁師飯の素は、基本説明書通り。
タレと昆布を混ぜ、15分以上冷蔵庫で休ませる。
-
- 2
- 卵をボールに割り入れ、☆とよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をしき、スクランブル状になるよう焼く。
-
- 4
- 茶碗に白ごはん、漁師飯を乗せ卵を添えたら完成♪
おいしくなるコツ
漁師飯はお好みで分量を減らしてください。
いっぺんに作って、残った分は卵焼きに入れても美味しいです。
きっかけ
漁師飯の素がセールになってやすかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません