素で簡単☆漁師飯と口休めのフワフワたまご レシピ・作り方
材料(2.人分)
- 漁師飯の素 1袋
- 卵 2個
- ☆さとう 大1
- ☆水 大2
- 白ごはん 茶碗2杯
作り方
-
1
漁師飯の素は、基本説明書通り。
タレと昆布を混ぜ、15分以上冷蔵庫で休ませる。 - 2 卵をボールに割り入れ、☆とよく混ぜ合わせる。
- 3 熱したフライパンに油をしき、スクランブル状になるよう焼く。
- 4 茶碗に白ごはん、漁師飯を乗せ卵を添えたら完成♪
きっかけ
漁師飯の素がセールになってやすかったので。
おいしくなるコツ
漁師飯はお好みで分量を減らしてください。 いっぺんに作って、残った分は卵焼きに入れても美味しいです。
- レシピID:1610018200
- 公開日:2021/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません