素で簡単☆漁師飯と口休めのフワフワたまご レシピ・作り方

素で簡単☆漁師飯と口休めのフワフワたまご
  • 約30分
  • 300円前後
五十嵐 乱
五十嵐 乱
漁師めしの素を見つけ買ってみたところ、なかなかの濃い味だったので、卵を添えてみました。

材料(2.人分)

  • 漁師飯の素 1袋
  • 2個
  • ☆さとう 大1
  • ☆水 大2
  • 白ごはん 茶碗2杯

作り方

  1. 1 漁師飯の素は、基本説明書通り。
    タレと昆布を混ぜ、15分以上冷蔵庫で休ませる。
  2. 2 卵をボールに割り入れ、☆とよく混ぜ合わせる。
  3. 3 熱したフライパンに油をしき、スクランブル状になるよう焼く。
  4. 4 茶碗に白ごはん、漁師飯を乗せ卵を添えたら完成♪

きっかけ

漁師飯の素がセールになってやすかったので。

おいしくなるコツ

漁師飯はお好みで分量を減らしてください。 いっぺんに作って、残った分は卵焼きに入れても美味しいです。

  • レシピID:1610018200
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯簡単おつまみ切り昆布昆布朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
漁師飯 スクランブルエッグ まかない飯 刻み昆布
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る