うちのえのき牛丼 レシピ・作り方

うちのえのき牛丼
  • 約15分
  • 500円前後
うるおいおやつ
うるおいおやつ
えのき入りの、嵩まし牛丼。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米を炊いておく。
    油をひいたフライパンで、塩こしょうをふった牛肉と薄切りにしたたまねぎを炒める。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしてきたら割いたえのきと他の調味料を全て入れてフライパンに蓋をし、10分ほど中火で煮る。これで具の部分は完成。
  3. 3 炊いたごはんの上に具をのせたら完成。

きっかけ

牛肉が茶色くなっていたので。消費したかった。

  • レシピID:1610018175
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り牛丼
うるおいおやつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る