ハンドブレンダーで簡単!かぼちゃスープ レシピ・作り方

ハンドブレンダーで簡単!かぼちゃスープ
  • 約30分
五十嵐 乱
五十嵐 乱
かぼちゃスープ初挑戦は試行錯誤。がんばります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは軽く濡らし、レンジで5分程度チンする。
    少し冷めたら取り出し、皮をむきサイコロ状に小さめに切る。
    火が通っている部分を1かけらほど、飾り用に残しておく。
  2. 2 1でかぼちゃがかたいなら、あと1分レンジで加熱。
    やわらかくなるまで繰り返す。
  3. 3 鍋で玉ねぎを軽くいため牛乳を入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 玉ねぎに火が通ったら、2にかぼちゃ、バターを入れる。
  5. 5 ブレンダーで撹拌し、塩コショウで味を整えたらお皿にそそぐ。
    飾り用のかぼちゃをのせて完成♪

きっかけ

ブレンダーを買ったので試してみました。あっさりとしたスープに仕上がりました。

  • レシピID:1610018136
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープかぼちゃスープ牛乳・乳飲料
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pコ
    pコ
    2021/10/20 19:44
    ハンドブレンダーで簡単!かぼちゃスープ
    参考にしました♫
    美味しかったです
    ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る