ハンドブレンダーで簡単!かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは軽く濡らし、レンジで5分程度チンする。
少し冷めたら取り出し、皮をむきサイコロ状に小さめに切る。
火が通っている部分を1かけらほど、飾り用に残しておく。 -
2
1でかぼちゃがかたいなら、あと1分レンジで加熱。
やわらかくなるまで繰り返す。 - 3 鍋で玉ねぎを軽くいため牛乳を入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
- 4 玉ねぎに火が通ったら、2にかぼちゃ、バターを入れる。
-
5
ブレンダーで撹拌し、塩コショウで味を整えたらお皿にそそぐ。
飾り用のかぼちゃをのせて完成♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pコ2021/10/20 19:44参考にしました♫
美味しかったです
ありがとうございました♡