デミグラスソースとトマト缶でハヤシライス レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚肉
- 350グラム
- 玉ねぎ
- 2個
- にんじん
- 1本
- aハインツデミグラスソース
- 1缶
- aトマト缶
- 1缶
- aコンソメ顆粒スティック
- 2本
- a水
- 200ml
- aバター
- 10グラム
- aいしる
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参を食べやすい大きさに切る。鍋に豚肉、切った玉ねぎと人参を入れて、オリーブオイルを回しかけ、蓋をして弱火にかける。
-
- 2
- 蒸気がたち始めたら、aの調味料を全て入れ、かき混ぜる。また蓋をして弱火にかける。
-
- 3
- フツフツしてきたら、全体をかき混ぜて、また蓋をして弱火で20分ほど煮込む。人参が柔らかくなっていたら出来上がり。
おいしくなるコツ
弱火のままずっと煮込むことです。
きっかけ
市販のルーを使わないハヤシライスを作りたくて。