にしんの蒲焼き レシピ・作り方

にしんの蒲焼き
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
にしんの開きを蒲焼きにしました!

材料(3人分)

  • にしんの開き 3枚
  • 小麦粉 大さじ1~
  • ●醤油、料理酒 各大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 にしんの開きの両面に茶漉しで小麦粉をふる。
  2. 2 フライパンに油を熱し、にしんを入れて焼く。焼き色がついたらひっくり返して同じく焼く。
  3. 3 ●を混ぜ合わせてから加え、全面に煮絡める。
  4. 4 お皿に盛り付け、白ごまを振りかける。

きっかけ

にしんの開きがあったので

  • レシピID:1610018076
  • 公開日:2021/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にしん小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る