離乳食後期~レンジで簡単パングラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6~8枚切り) 1/4枚
- スライスチーズ 1/4枚
- トマトジュース 大さじ1/2
- 水 大さじ1/2
作り方
- 1 食パンを食べやすい大きさに千切り、深さの有る皿に入れる。
- 2 1にトマトジュースと水をふりかける。
- 3 チーズを数枚に千切り2の上に乗せて、600wのレンジで20秒ほどチンし、かき混ぜる。
きっかけ
食パンを柔らかく食べやすくしたくて。
おいしくなるコツ
もっと食べる場合は食パンとトマトジュース、水の量を倍にしてください。チーズは塩分があるので増やさない方がいいです。 茹でた野菜を加えると栄養バランスがもっと良くなります。さらにツナ(水煮缶)10gを加えればそれだけで一食分になります。
- レシピID:1610018059
- 公開日:2021/05/30
関連情報
- 料理名
- パングラタン
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これに野菜入りスクランブルエッグ、バナナ、ヨーグルトを添えて朝ごはんにしています。