離乳食後期~レンジで簡単パングラタン レシピ・作り方

離乳食後期~レンジで簡単パングラタン
  • 5分以内
つむくろ
つむくろ
手軽に朝ごはんの1品に。
これに野菜入りスクランブルエッグ、バナナ、ヨーグルトを添えて朝ごはんにしています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンを食べやすい大きさに千切り、深さの有る皿に入れる。
  2. 2 1にトマトジュースと水をふりかける。
  3. 3 チーズを数枚に千切り2の上に乗せて、600wのレンジで20秒ほどチンし、かき混ぜる。

きっかけ

食パンを柔らかく食べやすくしたくて。

おいしくなるコツ

もっと食べる場合は食パンとトマトジュース、水の量を倍にしてください。チーズは塩分があるので増やさない方がいいです。 茹でた野菜を加えると栄養バランスがもっと良くなります。さらにツナ(水煮缶)10gを加えればそれだけで一食分になります。

  • レシピID:1610018059
  • 公開日:2021/05/30
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他のグラタン離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
簡単 レンジ 手軽 レンチン
料理名
パングラタン
つむくろ
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