レンジでした処理♪野菜炒め♪やきそば風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
たくさんの野菜をレンジで♪

材料(2人分)

モヤシ
2袋
キャベツ
1/6
ニンジン
1/2本
豚こま
170g
◯ウェイパァー
小匙1
◯砂糖
小匙1
塩コショウ
少々
◯ウスターソース
大さじ2
◯オイスターソース
大さじ1
たまねぎ
半分
胡麻油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニンジンは薄い短冊切り、たまねぎは薄切り、キャベツは食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    野菜をニンジン、キャベツ、たまねぎ、モヤシの順に耐熱皿に入れて、ふんわりラップをして、600w4分ほど加熱して、火を通しておく。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を入れて、豚こまを炒め、塩コショウをふる。
  4. 4
    肉にひがとおったら、レンジで加熱した野菜の水気をとってから、フライパンにいれる。
  5. 5
    ◯の材料を加えて炒めて完成。
  6. 6
    水が出てくるので、水気をきって皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

レンチンである程度水気をきって♪

きっかけ

たくさんの野菜を炒めるのが大変で

公開日:2021/04/17

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする