レンジでした処理♪野菜炒め♪やきそば風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- モヤシ
- 2袋
- キャベツ
- 1/6
- ニンジン
- 1/2本
- 豚こま
- 170g
- ◯ウェイパァー
- 小匙1
- ◯砂糖
- 小匙1
- 塩コショウ
- 少々
- ◯ウスターソース
- 大さじ2
- ◯オイスターソース
- 大さじ1
- たまねぎ
- 半分
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニンジンは薄い短冊切り、たまねぎは薄切り、キャベツは食べやすい大きさにきる。
-
- 2
- 野菜をニンジン、キャベツ、たまねぎ、モヤシの順に耐熱皿に入れて、ふんわりラップをして、600w4分ほど加熱して、火を通しておく。
-
- 3
- フライパンに胡麻油を入れて、豚こまを炒め、塩コショウをふる。
-
- 4
- 肉にひがとおったら、レンジで加熱した野菜の水気をとってから、フライパンにいれる。
-
- 5
- ◯の材料を加えて炒めて完成。
-
- 6
- 水が出てくるので、水気をきって皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
レンチンである程度水気をきって♪
きっかけ
たくさんの野菜を炒めるのが大変で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません