豚肉のカリカリ揚げ焼き レシピ・作り方

豚肉のカリカリ揚げ焼き
  • 約30分
AYAクッキング
AYAクッキング
豚こま肉が安かったので、揚げ焼きにしてみました。

材料(3人分)

  • 豚こま肉 400g
  • aごま油 大さじ1
  • a醤油 大さじ1
  • a酒 大さじ1
  • aにんにくチューブ 2cm
  • 小麦粉 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 揚げる油 鍋3分の1

作り方

  1. 1 aの調味料を全てボウルに入れ、混ぜる。その上に豚肉を入れてよく混ぜる。その上に片栗粉と小麦粉を入れ、よく混ぜる。
  2. 2 鍋に油を入れ、180℃の温度にする。温度になったら1口大に丸めて(少し平たくする)鍋に入れていく。
  3. 3 両面ともにきつね色になったら 出来上がり。

きっかけ

豚こま肉が安かったので。

おいしくなるコツ

調味料、小麦粉と片栗粉をよく豚肉にからませることです。

  • レシピID:1610018014
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
AYAクッキング
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る