材料(2人分)
- 豚肉細切れ
- 200gくらい
- もやし
- 1袋
- 舞茸
- 1パック
- 塩胡椒
- 適量
- 胡麻油
- 適量
- 片栗粉
- 小さじ1
- 顆粒ガラスープの素
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- 水
- 片栗粉がギリギリ溶ける程度
- チューブにんにく
- 5cm
- 料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 塩胡椒をふった豚肉を炒め、火が通ったらもやしと舞茸、にんにく、料理酒を加えてしんなりするまで炒める。
-
- 2
- 顆粒ガラスープ、オイスターソースを加えてよく混ぜ、水で溶いた片栗粉を入れてさらに混ぜる。
-
- 3
- 仕上げに胡麻油を回しかけたら完成。
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