アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸もやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うるおいおやつ
舞茸ともやしと豚肉。

材料(2人分)

豚肉細切れ
200gくらい
もやし
1袋
舞茸
1パック
塩胡椒
適量
胡麻油
適量
片栗粉
小さじ1
顆粒ガラスープの素
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
片栗粉がギリギリ溶ける程度
チューブにんにく
5cm
料理酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩胡椒をふった豚肉を炒め、火が通ったらもやしと舞茸、にんにく、料理酒を加えてしんなりするまで炒める。
  2. 2
    顆粒ガラスープ、オイスターソースを加えてよく混ぜ、水で溶いた片栗粉を入れてさらに混ぜる。
  3. 3
    仕上げに胡麻油を回しかけたら完成。

きっかけ

舞茸を食べたかった。

公開日:2021/04/16

関連情報

カテゴリ
まいたけ簡単豚肉料理もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

うるおいおやつ 親のアカウントでやってたのに今さら気付いたのでこちらに移行。ゼロから頑張ります(笑)。 旧アカ→https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1820014700/recipe/ 雑で誰にでもできるレシピ。 たまに旦那が出てきてなんか作る。 つくレポ頂いたら基本フォロバします。 Twitter一応ある。 https://twitter.com/banana_kskk

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする