アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜ともやしの辛子めんつゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
ピリ辛な副菜です(^^)

材料(4人分)

小松菜
1袋
もやし
1袋
●チューブ辛子
小さじ1
●めんつゆ
大さじ3
●砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜の根元を十字に切ってから、5cm長さに切る。
  2. 2
    耐熱ボウルに小松菜ともやしを入れ、ラップをかけて500wのレンジで4~5分加熱する。あら熱をとっておく。
  3. 3
    ボウルに●を混ぜ合わせておき、水気を絞った小松菜ともやしを加えて和える。

おいしくなるコツ

砂糖を少し加えると辛さが引き立ちます^_^

きっかけ

小松菜があったので

公開日:2024/06/09

関連情報

カテゴリ
小松菜もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする