鶏皮カリカリ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮 2枚
- 塩 適宜
作り方
- 1 魚焼きグリルに鶏皮2枚並べて置く。
- 2 塩をかけて焼く。
きっかけ
煮物料理に入ってるぬるっとした鶏皮が苦手だったので、グリルで焼いてみた所パリパリでとっても美味しかったので、定番レシピになりました。
おいしくなるコツ
油が沢山出るのでキッチンペーパーで拭き取りながら焼くとカリカリに。
- レシピID:1610017888
- 公開日:2021/03/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単・美味しい・おやつにも最適!