鶏皮カリカリ揚げ レシピ・作り方

鶏皮カリカリ揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
レモンのつぼ
レモンのつぼ
余った鶏皮で!
簡単・美味しい・おやつにも最適!

材料(2人分)

  • 鶏皮 2枚
  • 適宜

作り方

  1. 1 魚焼きグリルに鶏皮2枚並べて置く。
  2. 2 塩をかけて焼く。

きっかけ

煮物料理に入ってるぬるっとした鶏皮が苦手だったので、グリルで焼いてみた所パリパリでとっても美味しかったので、定番レシピになりました。

おいしくなるコツ

油が沢山出るのでキッチンペーパーで拭き取りながら焼くとカリカリに。

  • レシピID:1610017888
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
レモンのつぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る