揚げパン風ラスク レシピ・作り方

揚げパン風ラスク
  • 約15分
  • 100円以下
mamimumai
mamimumai
レンジとフライパンで

材料(5人分)

  • 食パン 6枚切り6枚
  • 砂糖 山盛り大さじ6
  • 少々
  • マーガリン 大さじ3
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 食パンは、角切りにする。
  2. 2 食パンを大きめの耐熱皿にいれて、レンジ600w3分を2回かける。
    水分を飛ばす。
  3. 3 フライパンにマーガリン、サラダ油をいれて、パンをいれてやく。
  4. 4 油が回って、カリカリしてきたら、火を止めて、砂糖、塩をいれる。
  5. 5 砂糖を絡ませ、火を再びつけて、砂糖を馴染ませる。

きっかけ

簡単に 節約

おいしくなるコツ

砂糖、油はお好みで

  • レシピID:1610017878
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る