簡単さばさんど! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(全粒粉やライ麦パンが○) 4枚
- ★水煮サバ缶 1缶
- ★味噌 大さじ1
- ★オリーブオイル 大さじ1.5
- ★レモン汁 大さじ1.5
- ★黒胡椒 お好みで
- アボカド 1個
- カッテージチーズ(裏ごしタイプ) 大さじ4ほど
作り方
-
1
★を全て混ぜる。※水煮サバ缶の汁は入れない。
アボカドを5mm幅くらいにスライスする。 -
2
パンの片面にカッテージチーズを塗り、(1)で混ぜたサバとアボカドをのせ、黒胡椒をふる。
サンドしたら完成!
きっかけ
ダイエット中でもサンドイッチが食べたかったので。 サバとカッテージチーズで、タンパク質が摂れるので。
おいしくなるコツ
黒胡椒多めがおすすめです。
- レシピID:1610017825
- 公開日:2021/04/09
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さっぱり味のサバと、カッテージチーズのまろやかさが相性抜群!