一人ご飯にピッタリ!月見うどん レシピ・作り方
![一人ご飯にピッタリ!月見うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89e053f9a7510cc258d97e8d7cb2bb2a26ad4e89.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茹でうどん 1玉
- めんつゆ(うどんだしの薄さに薄めたもの) 300cc
- たまご 1個
- しいたけ 1個
- 茹でたほうれん草 お好みで
- 刻みネギ お好みで
- 一味唐辛子 お好みで
作り方
- 1 うどんだしの濃さに薄めためんつゆを鍋に入れる。そこにしいたけを手でさいて入れて火にかける。
- 2 沸騰したら茹でうどん、生卵を割り入れて約1分ほど加熱する。卵が固さの好みで加熱時間は調整して下さい。
- 3 丼に入れて茹でたほうれん草、刻みネギ、一味唐辛子をお好みで入れて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
2 件