小松菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トモ♪
ごはんに乗せたり、マントウに挟んでも。

材料(2人分)

小松菜
1/2束(150g)
しいたけ
2枚
ごま油
小さじ1
ちりめんじゃこ
小さじ2
ナンプラー(塩小さじ1/2でもOK)
小さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜を茹で、水にとり、水気を絞ってから1cmに切ります。
  2. 2
    しいたけの石づきを取り、粗みじんにします。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油、じゃこ、1、2を入れて中火で炒め、ナンプラー(または塩)で味付けします。

きっかけ

ご飯が進む副菜です!

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
小松菜しいたけちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

トモ♪ ヨガインストラクター、アーユルヴェーダセラピスト   "シンプル・美味しい・オシャレ・ヘルシー" なレシピ (私のレシピは全てお砂糖半分以下です) “美しく、ここち良く生きる” ING主宰 HP:https://ing-beauty.com/3project YouTube:https://youtube.com/c/ing_tomo

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする