アプリで広告非表示を体験しよう

ほたての卵と豆腐のさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
フライパンでささっと煮ました!

材料(4人分)

ほたての卵(ひも付き)
250g
木綿豆腐
1丁
ねぎ
1本
●めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3~4
●料理酒
大さじ3
●チューブ生姜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を一口大に切る。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにほたての卵と木綿豆腐、●を入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰してきたら5分ほど煮て木べらでさっと混ぜ、ねぎを加えてさらに5分ほど煮る。

きっかけ

ほたての卵があったので

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
ホタテ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする