りんごのココナッツオイル焼き レシピ・作り方

りんごのココナッツオイル焼き
  • 約10分
  • 100円以下
トモ♪
トモ♪
シナモンパウダーや黒胡椒をふったり、ミントやクリームチーズを添えたり、トーストの上に乗せたり、、、この一品からアイディアが広がります♪

材料(2人分)

  • りんご 1個
  • ココナッツオイル 大さじ2
  • はちみつ 大さじ2
  • 好きなナッツ(くるみ・アーモンドetc. 適量

作り方

  1. 1 りんごは皮をむかず、芯をのぞいて1cm厚さのくし形切りにする。
  2. 2 フライパンにココナッツオイルを熱し、りんごを並べて弱火で焼き色がつくまで両面焼く。
  3. 3 2を皿に盛り、ナッツを散らし、はちみつをかけて完成!

きっかけ

軽めの朝食に^^

おいしくなるコツ

はちみつの代わりに、メープルシロップやアガベシロップも◎

  • レシピID:1610017707
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごココナッツオイル
トモ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る