グルテンフリーのバナナクッキー レシピ・作り方

グルテンフリーのバナナクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
トモ♪
トモ♪
焼き加減はお好みで♪

材料(2人分)

  • [A] オートミール 50g
  • [A] 米粉 30g
  • [A]パームシュガー(黒糖やきび糖でも) 大さじ1
  • [A] ベーキングパウダー 小さじ1
  • [A] くるみ 10個
  • バナナ 1本
  • 豆乳 大さじ1
  • ココナッツオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 ボールに[A]を入れてマッシャーでくるみを砕きながら混ぜる。
  2. 2 別のボウルにバナナを入れて、マッシャーでつぶし、豆乳とココナッツオイルを加えて混ぜる。
  3. 3 1に2を加えて全体を混ぜる。
    直径3cmほどの球状に丸め、クッキングシートを敷いた鉄板に間隔を空けて並べる。
    (ちょっと形が悪くてもかわいいです)
  4. 4 180℃にねっしたオーブンで15分ほど焼く。

きっかけ

完熟ばなな消費ですw

  • レシピID:1610017704
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オートミールバナナ
トモ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る