明太子と水菜のマヨしょうゆチャーハン レシピ・作り方
![明太子と水菜のマヨしょうゆチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4d6b989f34ebf478e01a876368bc2d229dc25a6.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
水菜は根元を切り落とし、3cm幅に切ります。
明太子は薄皮を取り除きます。 -
2
(フライパンで炒めてからはスピード勝負なので、
先に溶き卵、★の材料を用意しておきます) - 3 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、ごはん、明太子を入れてさっと炒めます。
-
4
フライパンの端に3を寄せ、空いたところに溶き卵を入れます。
溶き卵が固まってきたら、水菜と★を入れて中火で炒めます。 - 5 水菜がしんなりしたら、火から下ろします。お皿に盛り付け、のりを散らして完成です。
-
6
お好みでわさびを添えると大人の味に^^
関連情報
![トモ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/429c9b0e3bf23e42e390ebdc25e1753cedd2da19.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません