明太子と水菜のマヨしょうゆチャーハン レシピ・作り方

明太子と水菜のマヨしょうゆチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
トモ♪
トモ♪
洋風のような、、、和風のような、、、

材料(1人分)

  • ごはん 150g
  • 明太子 50g
  • 水菜 100g
  • 溶き卵 1個分
  • ★ マヨネーズ 大さじ2
  • ★ 醤油 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • 刻みのり ひとつまみ
  • 練りわさび (お好みで)2cmくらい

作り方

  1. 1 水菜は根元を切り落とし、3cm幅に切ります。
    明太子は薄皮を取り除きます。
  2. 2 (フライパンで炒めてからはスピード勝負なので、
    先に溶き卵、★の材料を用意しておきます)
  3. 3 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、ごはん、明太子を入れてさっと炒めます。
  4. 4 フライパンの端に3を寄せ、空いたところに溶き卵を入れます。
    溶き卵が固まってきたら、水菜と★を入れて中火で炒めます。
  5. 5 水菜がしんなりしたら、火から下ろします。お皿に盛り付け、のりを散らして完成です。
  6. 6 お好みでわさびを添えると大人の味に^^

きっかけ

水菜を消費したくて、、、

おいしくなるコツ

私は辛めがすきなので、辛子明太子を使います。

  • レシピID:1610017680
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
明太子その他のチャーハン水菜
トモ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る