電子レンジで時短!じゃがいもほくほくポテトサラダ◎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、芽をとりラップで包んで様子を見ながら7分レンジでチン
- 2 にんじんをいちょう切り、玉ねぎを薄切り、きゅうりを輪切り、ハムを短冊切りにする
- 3 にんじんと玉ねぎを耐熱容器にいれてラップをかけてレンジで3分チン
- 4 じゃがいもをレンジから取り出し、熱いうちにゴムベラなどで一口サイズに潰す
- 5 じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、きゅうり、ハム、マヨネーズをボウルにいれ全体的に混ぜる
- 6 塩こしょうで味を整えて完成
きっかけ
じゃがいもを茹でるのが面倒で、できるだけ時短に作りたかったから
おいしくなるコツ
レンジであたためたじゃがいも、にんじん、玉ねぎはとても熱いので取り出すときの火傷に注意してください
- レシピID:1610017670
- 公開日:2021/07/17
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
まひるのいぬ2021/07/20 10:58暑いので電子レンジで出来るのがありがたいです。ごちそうさまでした。
-
Chai2021/07/19 12:12簡単で美味しく出来ました! ありがとうございました。
-
naaaaaaaaao2021/07/18 14:20少しアレンジしましたが美味しく出来ました!
-
まゆぱとら2021/07/18 09:06美味しかったです。ありがとうございました。