材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 大根
- 1/4本
- にんじん
- 細めなら2本
- ブロッコリー
- 1/2株
- 豆苗
- 1パックくらい
- 水
- 材料ひたひた
- チューブにんにく
- 約10cmくらい
- 粉末コンソメ
- 小さじ1くらい
- クラムチャウダーのルウ
- 1/2箱
- 料理用白ワイン
- 大さじ2くらい
- こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は厚さ約1cmの半月切り、にんじんは乱切り、ブロッコリーは一口大に切る。
-
- 2
- 圧力鍋に豚肉、大根、にんじん、ブロッコリーを入れ、ひたひたになるまで水を入れる。そこに白ワイン、コンソメ、チューブにんにくを加え、適量のこしょうを振る。
-
- 3
- 高圧で5分間加熱する。
-
- 4
- 蓋が開けられるようになったら、クラムチャウダーのルウを溶かす。
-
- 5
- 絶えずかき混ぜながら10分程度煮込み、豆苗を加えて1分程度煮たら完成。
おいしくなるコツ
豆苗は煮すぎないように。シャキシャキ感が少し残っていた方が美味しいです。
きっかけ
大根を洋風に食べたかった。
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