玉ねぎたっぷり豚のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AYAクッキング
ボリュームアップのために玉ねぎを使います。子ども用に生姜少なめ、甘めです。

材料(4人分)

豚こま
500g
玉ねぎ
1個
砂糖(ラカント)
大さじ2
a味の母
大さじ2
a醤油
大さじ2
aすりおろし生姜
小さじ1
片栗粉
大さじ1
片栗粉をとく水
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむき 薄切りにして、フライパンに入れる。豚こま肉もフライパンに入れ、砂糖を入れて肉の色が変わるまで炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら、aの調味料全て入れ、さらに炒める。最後に片栗粉を水でとき、いったん火を止めて水溶き片栗粉を入れて混ぜる。
  3. 3
    片栗粉が混ざったら火をつけ、とろみが出るまで炒めたらできあがり。

おいしくなるコツ

子ども用は、生姜が多いと辛いので 甘めにした方が食べてくれます。

きっかけ

豚こま肉だけでは ボリュームが足りないので、玉ねぎを入れてみました。

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

AYAクッキング 小学生の娘と保育園の息子との4人暮らし。 出来るだけ添加物を控えた食事を作ろうと頑張っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする