アプリで広告非表示を体験しよう

山芋と大葉のはさみ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AYAクッキング
大葉と山芋がよく合います。

材料(4人分)

山芋
20cmくらい
大葉
10枚
いしる
大さじ1
大さじ3
片栗粉
大さじ1
オリーブオイル
鍋3分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は洗って水分をキッチンペーパーで拭いておく。山芋は洗って皮をむく。山芋は10等分に切る。
  2. 2
    皿にいしると水を入れ、山芋をひたす。しばらくつけて味を染み込ませる。
  3. 3
    しばらく漬けて色が少し変わってきたら、片栗粉を入れて山芋にまぶす。
  4. 4
    大葉を1枚ずつ巻く。180℃の油で、きつね色になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

いしるに長く漬け込むことで 味がよく染みます。お好みで。

きっかけ

大葉と長芋が安かったので。

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
山芋しそ・大葉長芋

このレシピを作ったユーザ

AYAクッキング 小学生の娘と保育園の息子との4人暮らし。 出来るだけ添加物を控えた食事を作ろうと頑張っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする