道具いらず!マリトッツォ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
丸パンを半分に切っておきます。また、トッピングに使いたいフルーツを切っておきます。
いちごを縦に半分に切って、みかんチップスを半分にわります。 - 2 氷をお皿に入れておきます。ホイップクリームはあたたまると固まりにくいので、途中で冷やす用です。
- 3 ポリ袋に、ホイップクリーム、きび砂糖、レモン汁を入れます。
- 4 空気を入れてふくらませた状態で、思いっきり振ります。疲れてきたら、用意した氷の上に置いて冷やします。
- 5 ホイップクリームができあがったら、丸パンの間にホイップクリームを盛り付け、フルーツを飾ります。
きっかけ
市販のマリトッツォを食べて、自分でも作ってみたくなったので。
おいしくなるコツ
ホイップクリームは、思いきっていっぱい載せた方が、見栄えが良くなります。レモン汁はホイップクリームを固まりやすくするために加えていますが、酸っぱすぎずちょうど良い味です。
- レシピID:1610017428
- 公開日:2021/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フルーツやドライフルーツはお好みのものを。