アプリで広告非表示を体験しよう

揚げポテトのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トモ♪
小ぶりの新じゃがを皮付きのまま炒め揚げに^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

新じゃがいも (ベビー)
300g
にんにくの芽 (茎にんにく)
100g
オリーブオイル
大さじ1
豚ひき肉
100g
[A] 豆板醤
小さじ1
[A] しょうゆ
大さじ2
[A] 鶏がらスープの素
小さじ1/2
[A] ↑
(水1/4で溶く)
片栗粉
小さじ1
(水大さじ1で溶く)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新じゃがいもは皮付きのまま、よく洗って半分に切り、ざっと洗って水気を吹く。
    にんにくの芽は3cm長さに切り、1分ほど塩茹でする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、新じゃがいもを加えて時々混ぜながら7〜8分炒める。
  3. 3
    フライパンの余分な油を拭き取り、新ジャガイモを片側に寄せ、空いたところで豚ひき肉を炒めて[A]で調味する。
  4. 4
    にんにくの芽を加えて1〜2分炒め、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

きっかけ

にんにくの芽はアリシン、食物繊維、ビタミンC、カロテンなどが多く含まれており、栄養価の高い野菜です。

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
新じゃがにんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

トモ♪ ヨガインストラクター、アーユルヴェーダセラピスト   "シンプル・美味しい・オシャレ・ヘルシー" なレシピ (私のレシピは全てお砂糖半分以下です) “美しく、ここち良く生きる” ING主宰 HP:https://ing-beauty.com/3project YouTube:https://youtube.com/c/ing_tomo

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/24 22:54
レシピを参考にいたしました
ごるづきっちん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする