うちの定番肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは大き目の一口大に切って水にさらし、にんじんは小さめの乱切り、玉ねぎは千切り、豚肉は一口大に切る。
- 2 鍋に油を熱し、じゃがいも、人参、玉ねぎ、豚肉を入れて炒める。玉ねぎがしんなりするくらいになったら、☆の調味料を入れて混ぜる。
- 3 落し蓋をして煮汁がなくなるまで煮込む。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で簡単に作りました。
おいしくなるコツ
人参とじゃがいもは、☆の煮汁から上にはみ出していると、火が通りにくくてかたいところがでてきます。お肉と玉ねぎは上でも火が通りやすいので、煮込む前に人参とじゃがいもは煮汁から出ないよう菜箸で下にしてあげてください。
- レシピID:1610017396
- 公開日:2021/02/18
関連情報
- 料理名
- 美味しい定番肉じゃが☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません