シャキシャキ!水菜とりんごのレモンサラダ レシピ・作り方

シャキシャキ!水菜とりんごのレモンサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
トモ♪
トモ♪
切って和えるだけ^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜は5cmほどの食べやすい大きさに切って、水につけシャキッとさせる。
  2. 2 りんごを薄いくし切りにして、レモン汁をかけ、
  3. 3 ざるにあげた(1)と和える。
  4. 4 食べる直前にオリーブオイルをかけ、塩胡椒をして、
    (市販のイタリアンドレッシングでもOK)
    出来上がり^^

きっかけ

妊娠中、つわりの時にさっぱりしたかったので。

  • レシピID:1610017382
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
トモ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る