豚ロースでたらこチーズ巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚ロースにハーブソルトをかける
- 2 たらことピザチーズを豚ロースに載せる。
- 3 くるくる巻いて、片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひいて、蓋をして2〜3分蒸しやきにする。
- 5 蓋を外して、転がしながら表面を焼く。
- 6 お皿に盛り付ける。
きっかけ
ちょうどたらことチーズと豚ロースが余っていた。
おいしくなるコツ
焼くときは、巻き終わりを下にするといいです。 わたしは片栗粉を使っていますが、薄力粉で作れます。
- レシピID:1610017381
- 公開日:2021/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズとたらこの組み合わせが好きなので、巻いてみました。