【レンジで簡単】豚肉とキャベツの梅カツオ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま肉(バラ肉、薄切肉、しゃぶ肉も可) 100g
- キャベツ 1/8個
- 酒 大さじ1(ひとまわし)
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 梅かつおふりかけ 5g(まんべんなく)
作り方
- 1 耐熱皿に豚肉とキャベツを入れて、酒、塩、こしょう、梅かつおを振りかける
- 2 ラップをかけて、電子レンジで600w5分チンしたら完成
きっかけ
お弁当のおかず用の作り置きとして、レンジで簡単に出来ないか主人が考えたレシピです。美味しく出来ました。
おいしくなるコツ
肉に赤みが残ってそうだったら、レンジで30秒追加であたためてみてください。 レンジから取り出す時、ラップを取り外す時は火傷に気をつけてください。
- レシピID:1610017380
- 公開日:2021/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません