生どら焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ボウルに●を入れて泡立て器でぐるぐるとだまがなくなるまで混ぜ合わせる。
- 2 ○を混ぜ合わせ、●に加えてなめらかにする。
- 3 フライパンに油を薄くしき(加工のしてあるフライパンならしかなくてもよい)、火にかける。フライパンが温まったら濡れ布巾の上にのせて温度を下げる。
- 4 弱中火ほどの火加減にし、お玉で生地を直径10cmほどに流し入れる。蓋をして焼く。
- 5 表面がふつふつしてきたらひっくり返す。竹串を刺して生地がついてこなければ取り出して冷ます。
- 6 生地を入れる前に濡れ布巾にのせてから焼いていく。偶数枚焼く。
- 7 植物性クリームをハンドミキサーで8分立てくらいまで泡だて、こしあんを加えてさらに混ぜる。
- 8 焼いた生地の片側に7をのせ、もう1枚の生地で挟む。
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