洋風味噌汁 レシピ・作り方

洋風味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
トモ♪
トモ♪
いつものお味噌汁の出汁をコンソメに替えて、仕上げにバターを加えるだけ。
お好きな具材で食べたいだけどうぞ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ●具材を食べやすい大きさに切る。
    キャベツはざく切り。
    にんじんと玉ねぎは薄切り。
    しめじは小房に。
    ウインナーは1cmくらいの斜め切り。
  2. 2 具材をすべてと水半分を鍋に入れて火にかける。
    煮立ったらコンソメを入れて、火が通るまで煮る。
  3. 3 味噌を溶かし入れる。
    仕上げにギーを加えて、
    (時間がある時はここで一旦火を止め、具に味が染み込むまで置いておく)
    残りの水半分を加え完成!

きっかけ

洋風のメニューにもお味噌汁を並べたいと思って、洋風味噌汁ができました^^ パンにも合います!

おいしくなるコツ

味噌は白味噌を混ぜると美味しいですけど、ない時はそうでなくてもOKです。

  • レシピID:1610017333
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
トモ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る