洋風味噌汁 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
●具材を食べやすい大きさに切る。
キャベツはざく切り。
にんじんと玉ねぎは薄切り。
しめじは小房に。
ウインナーは1cmくらいの斜め切り。 -
2
具材をすべてと水半分を鍋に入れて火にかける。
煮立ったらコンソメを入れて、火が通るまで煮る。 -
3
味噌を溶かし入れる。
仕上げにギーを加えて、
(時間がある時はここで一旦火を止め、具に味が染み込むまで置いておく)
残りの水半分を加え完成!
きっかけ
洋風のメニューにもお味噌汁を並べたいと思って、洋風味噌汁ができました^^ パンにも合います!
おいしくなるコツ
味噌は白味噌を混ぜると美味しいですけど、ない時はそうでなくてもOKです。
- レシピID:1610017333
- 公開日:2021/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好きな具材で食べたいだけどうぞ☆