豚バラとかぼちゃの黒酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉葱はくし型に。かぼちゃは5mmくらいの厚さに切り、レンジで1~2分、少しやわらかくしておく。(やわらかくしすぎ注意w)
☆の調味料を混ぜておく。 - 2 豚バラはブロックなら5mmくらいの厚さに切り、片栗粉をまぶし、油を少量ひいたフライパンで焼く。
- 3 8割ほど火が通ったら、玉葱・かぼちゃをいれて炒める。
- 4 野菜が好みの焼き具合になったら、よく混ぜた☆を入れて、強火でソースを絡ませて完成♪
きっかけ
夫がサクッと作ってくれました!
おいしくなるコツ
豚バラから油がでてくるので、あまりに多いようならキッチンペーパーでふきとります。 かぼちゃはレンジでやわらかくしすぎないようにね♪
- レシピID:1610017323
- 公開日:2021/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 黒酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません