豚バラとかぼちゃの黒酢炒め レシピ・作り方

豚バラとかぼちゃの黒酢炒め
  • 約10分
  • 500円前後
トモ♪
トモ♪
本格黒酢料理が超時短でできちゃいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉葱はくし型に。かぼちゃは5mmくらいの厚さに切り、レンジで1~2分、少しやわらかくしておく。(やわらかくしすぎ注意w)
    ☆の調味料を混ぜておく。
  2. 2 豚バラはブロックなら5mmくらいの厚さに切り、片栗粉をまぶし、油を少量ひいたフライパンで焼く。
  3. 3 8割ほど火が通ったら、玉葱・かぼちゃをいれて炒める。
  4. 4 野菜が好みの焼き具合になったら、よく混ぜた☆を入れて、強火でソースを絡ませて完成♪

きっかけ

夫がサクッと作ってくれました!

おいしくなるコツ

豚バラから油がでてくるので、あまりに多いようならキッチンペーパーでふきとります。 かぼちゃはレンジでやわらかくしすぎないようにね♪

  • レシピID:1610017323
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒酢
トモ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る