一人暮らしの簡単しょうが焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 まずタレを混ぜ合わせる。材料に書いてある分量の酒・醤油・みりん・きび砂糖・生姜チューブを全て入れる。
- 2 豚ロースは縮みを防ぐため、キッチンバサミで1cm程度の切り込みを数カ所入れる。
- 3 豚ロースの両面に片栗粉を薄くまぶす。
- 4 フライパンにエクストラヴァージンオリーブオイルを中火で30秒あたためる。
- 5 豚ロースをフライパンに並べて2分焼く。焦げ目がついたら裏返し、さらに2分焼く。
- 6 豚ロースに火が通ったら弱火にしてキッチンペーパーで余分な脂を拭き取る。
- 7 1. で混ぜ合わせたタレを加える。中火にし、豚ロースを両面30秒〜1分ずつ手早くからめる。
- 8 完成した生姜焼きをお皿に盛り付けて、余ったタレをフライパンから直接かける。
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