お野菜たっぷりミートソーススパゲティ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トマトは湯むきして種を取り除き角切りにしておく。
- 2 玉ねぎ、にんじん、ピーマン、セロリ、しいたけ、にんにくはみじん切りにする。
- 3 鍋にオリーブオイルとみじん切りのニンニクを入れて中火にかける。ニンニクに香りがしたら2でみじん切りにした野菜を全て加えて炒める。
- 4 3に塩とこしょうする。薄力粉を加えて炒めたら1のトマトとトマトペーストを加える。
- 5 ブイヨン、ローリエを入れて煮る。
- 6 別のフライパンにオリーブオイルを熱して塩コショウした合い挽きミンチを焼く。しっかり焼き色がついたら5に加える。
- 7 6のフライパンに赤ワインを入れて半分くらいになるまで煮詰めて鍋に加える。
- 8 アクを取りながら中火で40〜50分煮る。焦げないように木ベラでときどき底からしっかり混ぜる。味をみて必要なら塩、こしょうで整える。
- 9 鍋にたっぷりの湯を沸かし湯の量の0.8%の塩を加えてスパゲティを表示通りの時間で茹でる。
- 10 茹で上がればザルに上げて皿に盛り8のソースをかけてお好みでドライパセリをかけて完成。
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