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ホットプレートで白菜と鶏肉の重ね蒸し レシピ・作り方

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*॰☆*°
〆はご飯を入れて雑炊に♪

材料(2人分)

白菜
1/4
鶏もも肉
250g
☆料理酒
大さじ1
☆柚子胡椒
大さじ1
☆塩
少々
★ヤゲン軟骨
200g
★液体塩麹
大さじ1
《お好みの野菜》
にんじん
5cm
小松菜
30g
80ml
白だし
10ml
料理酒
10ml
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作り方

  1. 1
    ポリ袋に鶏肉を削ぎ切りにし、☆をいれ揉み、漬ける。
    同様にポリ袋に、★を入れ漬ける。
  2. 2
    白菜は1枚ずつ剥がして洗い、削ぎ切りにする。
  3. 3
    にんじんは薄い短冊切りに、小松菜は一口大に切る。
  4. 4
    白菜→鶏肉→白菜→軟骨白菜→鶏肉と重ねて並べていく。にんじん、小松菜、残った白菜は隙間にぎゅうぎゅうに入れる。
  5. 5
    160度で15分くらい煮込んで完成!

おいしくなるコツ

鶏肉は下味をつけて冷凍しておくと簡単です! 味はついているのでそのままか、ポン酢で食べてみてください。 終わったらご飯を入れて雑炊にしましょう!

きっかけ

ホットプレートだと浅いので、軟骨もそのまま重ねやすいと思って作りました。

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋にんじんその他のホットプレートで作る料理鶏もも肉白菜
関連キーワード
ホットプレート 白菜 重ね蒸し ミルフィーユ
料理名
ホットプレートで白菜と鶏肉の重ね蒸し

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*॰☆*° ♡ τнanκ чou ♡ 国産のもの、地元の食材を使いたいです。 無添加や体に良い調味料で美味しいご飯を食べたい!

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