簡単!カルボナーラうどん レシピ・作り方

簡単!カルボナーラうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
いえーい
いえーい
パスタよりもボリュームたっぷりレシピです!

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • ベーコン 15g
  • 有塩バター 10g
  • 牛乳 100ml
  • ピザ用チーズ 10g
  • 白だし 大さじ1/2
  • 塩こしょう ひとつまみ
  • 1個

作り方

  1. 1 冷凍うどんを解凍する。
  2. 2 ベーコンは1センチ幅にカット。中火で熱したフライパンにバターを入れて、ベーコンを炒める。
  3. 3 ベーコンに軽く焼き目がついたら牛乳を入れて煮込む。
  4. 4 ふつふつとしてきたら、チーズ、白だしを入れてかき混ぜる。
  5. 5 うどんを入れて煮込む。味が染み渡ったら、皿に盛り付ける。
  6. 6 最後に塩こしょうをかけて、卵を乗せたら完成です!

きっかけ

お昼ご飯に!

  • レシピID:1610017095
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん男の簡単料理5分以内の簡単料理ベーコンカルボナーラ
いえーい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2021/10/04 11:01
    簡単!カルボナーラうどん
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る