ちくわ磯辺揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 4本
- ☆天ぷら粉 大さじ3
- ☆水 大さじ3
- ☆塩 少々
- ☆あおさ(青のり) 小さじ2くらい
- ☆油 大さじ 1
- 油 適量
作り方
-
1
ちくわは斜め半分に切る。
ボウルに☆を全て混ぜ、ちくわも投入してよく絡める。 - 2 フライパンに油を適量しいて両面揚げ焼きにして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
ばぁばの時間2022/10/12 00:12あおさをタップら入れて作りました。
油断すると、油が少ないので鍋に接している面が焦げそうになりました。
美味しかったです。 -
( ^ω^ )ソラ2022/07/16 14:39美味しかったです!
-
おなかすいちゃった(^^)2022/06/25 21:12ちくわがあったのでレシピ参考にさせて頂きました。とても美味しかったです。家族にも大好評でした♪ごちそうさまです(^^)
-
ちろうた2022/06/22 20:21ご馳走様でした♡