子供も喜ぶ。挽き肉と茄子ピーマン炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ピーマン
- 二個
- 茄子
- 二個
- 牛豚挽き肉
- 200g
- 醤油
- 小匙1
- ケチャップ
- 大匙1
- 砂糖
- 小匙二分の1
- ウスターソース
- 大匙1
- ご飯
- 茶碗一杯を人数分(2-3人)
作り方
-
- 1
- 茄子とピーマンは一口大に切って、レンジで温め柔らかくする。
-
- 2
- フライパンに油をひかず挽き肉を入れ、火が通るまで菜箸で混ぜながら火を通す。ほとんど火が通ったら、茄子とピーマンも入れて少しなじませる。
-
- 3
- 混ぜたら、醤油、砂糖、ウスターソース、ケチャップを入れて混ぜ、ご飯に乗っけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
油はお肉から出るので、入れません。
きっかけ
子供喜ぶどんぶりを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません