手作りシェルのタコス レシピ・作り方

手作りシェルのタコス
  • 約30分
liqueur
liqueur
シェル(トルティーヤ)から手作りします。

材料(4個人分)

  • コーンフラワー 100g
  • 強力粉 100g
  • 小さじ1/2
  • サラダオイル 大さじ2
  • ☆水 100ml~
  • 牛挽肉 250g
  • ★タコ・シーズニング 15g
  • ★水 100ml
  • レタス 3~4枚
  • 細切りチーズ 大さじ2×4
  • プチトマト 4個
  • タバスコ 少々

作り方

  1. 1 ふるったコーンフラワーと強力粉、塩、サラダオイルを擦り合わせます。
  2. 2 ☆の水を少しずつ加えながら捏ね、生地をまとめます。
  3. 3 生地を4等分して丸め、麺棒などで薄い円形に伸ばします。
  4. 4 熱したフライパンで、焼き色が付くまで生地を焼きます。
  5. 5 牛挽肉を炒め、火が通ったらシーズニングと★の水を加え、水気が飛んだら火からおろします
  6. 6 シェルに、手順5、千切りにしたレタス、ダイスにカットしたトマト、チーズを挟みます。
  7. 7 タバスコを掛けて完成です。

きっかけ

シェルからタコスを手作りしました。

おいしくなるコツ

シェルは、焼き上がったら熱いうちに軽く半分に折っておきます。(冷めてから折ると、割れてしまう場合があります。)

  • レシピID:1530007952
  • 公開日:2017/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコス牛ひき肉
料理名
手作りシェルのタコス
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2020/07/06 20:51
    手作りシェルのタコス
    美味しかったです。レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る