簡単!甘辛大根ステーキ! レシピ・作り方

簡単!甘辛大根ステーキ!
  • 約15分
  • 100円以下
いえーい
いえーい
主な具材は大根のみ!簡単レシピです!

材料(2人分)

  • 大根 10センチ
  • 薄力粉 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • 青ネギ 2センチ

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、1.7センチ幅で輪切りにする。
  2. 2 大根の両面に格子状の切れ目を入れて、耐熱皿に移し、ふんわりとラップをして600Wで7分間熱する。
  3. 3 電子レンジから取り出した大根に、薄力粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油を敷いて、大根を中火でひっくり返しながら両面炒める。
  5. 5 両面に焦げ目がついてきたら、☆の調味料を加えて炒める。
  6. 6 大根に味が染み渡ったら別皿に移し、細かくきった青ネギを盛りつけたら完成です!

きっかけ

大根の大量消費をしたくて!

  • レシピID:1610017025
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理男の簡単料理簡単おつまみ
いえーい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る