簡単!甘辛大根ステーキ! レシピ・作り方
![簡単!甘辛大根ステーキ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a56e98c1a20a413faf726f4a8f4bc48af746b4f1.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根 10センチ
- 薄力粉 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1/2
- ☆醤油 大さじ1.5
- 青ネギ 2センチ
作り方
- 1 大根は皮をむき、1.7センチ幅で輪切りにする。
- 2 大根の両面に格子状の切れ目を入れて、耐熱皿に移し、ふんわりとラップをして600Wで7分間熱する。
- 3 電子レンジから取り出した大根に、薄力粉をまぶす。
- 4 フライパンにサラダ油を敷いて、大根を中火でひっくり返しながら両面炒める。
- 5 両面に焦げ目がついてきたら、☆の調味料を加えて炒める。
- 6 大根に味が染み渡ったら別皿に移し、細かくきった青ネギを盛りつけたら完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( ◠‿◠ )s2021/01/31 21:36美味しかったです!