レンジで簡単!チーズオムレツ レシピ・作り方
![レンジで簡単!チーズオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7fcbc21fffc5ff9b04eb670297021e414564abde.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱容器にラップを敷いて、卵を割り、ラップが破けないようにかき混ぜる。
- 2 ベーコンは2センチ幅にカットして、チーズ、塩こしょうと一緒に加えて卵と一緒にかき混ぜる。
- 3 500Wのレンジで1分間チンして取り出し、軽くかき混ぜて、またレンジに入れる。
- 4 レンジでさらに3分チンして、大体固まってきたらラップを折り畳むように折る。
- 5 少し置いて、チーズがしっかり溶けたら別皿に盛りつけ、ケチャップをかけたら完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2021/07/25 08:26いえーい♪♪簡単に出来ました(*^^*)レンジが違うので見本ほど上手くはないですが・・・
チーズ入で美味しかったです✩.*˚