里芋とベーコン和え レシピ・作り方
![里芋とベーコン和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59e47f523a286ad35d12fae7e9d1762479fab25c.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 冷凍里芋 300グラム(1袋)
- 水 300ml
- 醤油 大さじ1.5
- 砂糖 大匙2
- ベーコン 二枚
作り方
-
1
水、砂糖、醤油を小さい鍋にいれて煮だったら冷凍里芋をいれて柔らかくなるまで煮る。柔らかくなったらキッチンバサミで鍋の中で二分の一くらいにカットする。
-
2
里芋をザルにあげ、鍋に細かく切ったベーコンと里芋をいれて、ベーコンの火が通り、ベーコンの塩気が里芋に馴染んだら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 里芋とベーコン和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません