里芋とベーコン和え レシピ・作り方

里芋とベーコン和え
  • 約15分
  • 300円前後
sugarnerve
sugarnerve
煮物のあとのアレンジで、美味しいおかずを考えました。

材料(3~4人分)

  • 冷凍里芋 300グラム(1袋)
  • 300ml
  • 醤油 大さじ1.5
  • 砂糖 大匙2
  • ベーコン 二枚

作り方

  1. 1 水、砂糖、醤油を小さい鍋にいれて煮だったら冷凍里芋をいれて柔らかくなるまで煮る。柔らかくなったらキッチンバサミで鍋の中で二分の一くらいにカットする。
  2. 2 里芋をザルにあげ、鍋に細かく切ったベーコンと里芋をいれて、ベーコンの火が通り、ベーコンの塩気が里芋に馴染んだら出来上がり。

きっかけ

煮物をアレンジしたくて。

おいしくなるコツ

里芋は大きいので、2、3分の一に切ると食べやすいです。

  • レシピID:1610016909
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋簡単夕食しょうゆベーコン里芋の煮物
関連キーワード
簡単 里芋 ベーコン 副菜
料理名
里芋とベーコン和え
sugarnerve
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る