材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 4分の一
- 人参
- 5センチくらい
- シーチキン缶
- 二分の一
- バター
- 10グラム
- ご飯
- 大盛一杯
- 焼きのり
- 四分の一枚
- 醤油
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎと人参を千切りにしラップをして5分レンチンして柔らかくする。
-
- 2
- 温めたフライパンにバター、柔らかくした人参と玉ねぎ、シーチキン、ご飯をいれてまぜる。よく混ざったら醤油で味付けし、お皿に盛り付けのりを散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
最初に野菜をレンチンしておくのが時短ポイントです。
きっかけ
簡単に美味しいのを考えました。
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