薄力粉とフライパンで♬︎♡豆腐パン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★豆腐 50g
- ★薄力粉 100g
- ★砂糖 大さじ1
- ★ドライイースト ティースプーン1杯
- ★塩 少々
- ★ぬるま湯 大さじ3
- サラダ油 大さじ2
- 水 大さじ1/2
作り方
-
1
袋にサラダ油と水以外の材料を全て入れていく。
片側にドライイースト、砂糖、ぬるま湯をまとめて入れ、そこから離れた場所に塩を入れる。 - 2 袋の上からよくこねる。途中でサラダ油と水を入れる。
-
3
室温で45分位放置。
終わったら空気を抜いて、成形する。 -
4
クックパーを敷いたフライパンに並べ30秒弱火にかける。
蓋をしたまま15分ほど置き、2次発酵をする。 - 5 フライパンでそのまま弱火で10分焼く。ひっくり返して弱火で10分焼いたら完成!
きっかけ
家にあるものです簡単に作りたくて。
おいしくなるコツ
ドライイーストは小さじ1/2杯はティースプーン1杯と同じなので、ティースプーンで測ると便利です。測りの上に器をのせて、中に袋を入れて材料を入れていくと楽ちんです。
- レシピID:1610016872
- 公開日:2022/08/19
関連情報
レポートを送る
2 件