さといもおから餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LINママ
ヘルシーで満腹感もあるお餅です

材料(1人分)

さといも
100g(正味)
おから
100g
砂糖(黒糖・はちみつでも)
大さじ1
きなこ
大さじ5(おこのみで)

作り方

  1. 1
    さといもは皮付きのまま、竹串がすっと通るまでゆでる
  2. 2
    さといもの皮をむく(やけどに注意)
  3. 3
    ②とおから、砂糖をさといもをつぶすように混ぜる。
  4. 4
    一口大に丸め、黄な粉をかける

きっかけ

里芋が家にあったので

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
里芋きなこおから

このレシピを作ったユーザ

LINママ 小学生の息子を持つ副業までする働くママ。時短を何より心掛けてます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする