ブロッコリーとキャベツのニンニク卵サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/6玉
- ブロッコリー
- 1/2株
- 卵
- 2個
- ○いりごま
- 大さじ1
- ○ニンニクチューブ
- 小匙1/2
- ○砂糖
- 小匙1
- ○酢
- 大さじ1
- ○ごま油
- 大さじ1
- ○塩
- 少々
- ○中華だし
- 小匙1
- ○醤油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 卵はフライパンに油を引き、大きめの炒り卵にする。
-
- 2
- キャベツは千切り、ブロッコリーは食べやすいサイズに切る。
-
- 3
- 2を耐熱皿にいれ、ふんわりラップをして、レンジで加熱して、火を通す。
-
- 4
- 1と3を合え、○の材料を合える。
おいしくなるコツ
ニンニクや砂糖はお好みで。
きっかけ
余り物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません