アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のとん平焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
白菜の消費にどうぞ!

材料(2人分)

白菜
3枚
ちくわ
2本
和風だしの素
小さじ1/2
塩コショウ
少々
2個
○ソース、マヨネーズ、あおさ、鰹節
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は千切りのように切る。ちくわは縦に4分割し、7mm幅くらいに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、白菜とちくわを炒める。しんなりしてきたら和風だしの素と塩コショウを加える。
  3. 3
    ボウルに卵と2を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンに油を足し、3を流し入れる。丸く形作る。2~3分焼いてお皿を使ってひっくり返す。
  5. 5
    もう片面も焼いてお皿を被せてフライパンをひっくり返す。
  6. 6
    ○をお好みでかける。

きっかけ

白菜があったので

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ
白菜その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする