材料(2人分)
- 白菜
- 3枚
- ちくわ
- 2本
- 和風だしの素
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 2個
- ○ソース、マヨネーズ、あおさ、鰹節
- 各適量
作り方
-
- 1
- 白菜は千切りのように切る。ちくわは縦に4分割し、7mm幅くらいに切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、白菜とちくわを炒める。しんなりしてきたら和風だしの素と塩コショウを加える。
-
- 3
- ボウルに卵と2を入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンに油を足し、3を流し入れる。丸く形作る。2~3分焼いてお皿を使ってひっくり返す。
-
- 5
- もう片面も焼いてお皿を被せてフライパンをひっくり返す。
-
- 6
- ○をお好みでかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません